Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
17,93 руб/м3

Водоотведение
20,93 руб/м3

«Росводоканал Омск»: время передавать показания приборов учёта

26 февраля 2020
«Росводоканал Омск»: время передавать показания приборов учёта

В любой день месяца омский водоканал принимает показания приборов учёта воды. Для того, чтобы сведения были отражены в квитанции, в компании рекомендуют передавать данные до 25 числа каждого месяца.

На сегодняшний день «Росводоканал Омск» предлагает жителям города 11 способов передачи данных приборов учёта. В первом месяце 2020 года омичи передали показания 340 тысяч раз, из них в 66 % случаев сделали это электронными способами.

«Начисления в квитанциях будут соответствовать фактическому потреблению ресурса, если передавать показания приборов учёта ежемесячно. Мы со своей стороны делаем всё, чтобы этот процесс был максимально прост и занимал минимум времени. Омский водоканал постоянно работает над совершенствованием сервисов приёма показаний, делая ставку на прогрессивные каналы коммуникации и развитие заочных форм», — пояснила коммерческий директор АО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В два раза чаще, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, горожане стали диктовать показания роботу. Преимущества сервиса – круглосуточный режим работы и простота: позвонив по номеру 39-51-00 нужно чётко продиктовать номер лицевого счёта, номера приборов учёта и их показания, следуя указаниям автоответчика. Сервис распознаёт аудиосообщение и направляет информацию в базу данных предприятия.

На треть чаще потребители стали передавать показания с помощью SMS-сообщения. А популярность цифрового набора, когда данные вводят через клавиатуру смартфона — увеличилась на 74 %. Положительную динамику демонстрирует и передача показаний без регистрации на официальном сайте омского водоканала https://www.omskvodokanal.ru/.

Напоминаем, что переданные до 25 числа (включительно) показания приборов учёта будут отражены в квитанциях за февраль, потребители получат их в первой декаде марта. Показания, поступившие в последние дни месяца, компания укажет в платёжных документах за март.

Способы передачи данных:
— через сервис на сайте компании (без регистрации) http://www.omskvodokanal.ru/;
— через автоматический приём голосовых данных или путём ввода данных на клавиатуре смартфона по номеру 39-51-00 (круглосуточно);
— указать в квитанции омского водоканала (данные вписываются в специальные графы в квитанции);
— через личный кабинет на сайте https://abon.omskvodokanal.ru или с помощью его мобильной версии;
— по электронной почте water_omsk@rosvodokanal.ru, указав в трёх строчках номер лицевого счёта, номер счётчика холодной воды, его показания, номер счётчика горячей воды, его показания;
— посредством SMS на номер 8-903-767-28-90, указав через пробел номер лицевого счёта, номер счётчика холодной воды, его показания, номер счётчика горячей воды, его показания;
— в терминалах АО «ОмскВодоканал», ул. Маяковского, д. 2, ул. Конева, д. 14, ул. Кирова, д. 49/2, ул. Малунцева, д. 30;
— по многоканальным телефонам 53-00-11 и 8-800-381-7777 с 8:00 до 20:00 часов ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни;
— при посещении офисов обслуживания населения (ул. Маяковского, д. 2, ул. Конева,д. 14, ул. Кирова, 49/2, ул. Малунцева, д. 30, офисы в микрорайоне Береговом по адресу: Комсомольский проспект, д. 13 и в Крутой горке по адресу: ул. Российская, д. 13);
— на сайте www.vp.ru;
— в пунктах приёма Фрисби.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1844 км, канализационные сети протяженностью 1290 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 949 160 абонентам – физическим лицам.