Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
17,93 руб/м3

Водоотведение
20,93 руб/м3

«Росводоканал Омск» рекомендует не откладывать поверку счётчиков на январь

28 апреля 2020
«Росводоканал Омск» рекомендует не откладывать поверку счётчиков на январь

В «Росводоканал Омск» поступили обращения потребителей, у которых истекает срок поверки приборов учёта. В компании разъясняли абонентам порядок действий в этой ситуации и дали полезные рекомендации.

В связи с режимом самоизоляции, Правительство РФ разрешило потребителям до 1 января 2021 года не проводить поверку индивидуальных приборов учёта, у которых срок поверки истек в апреле или истекает в последующие месяцы текущего года. При этом ресурсоснабжающие организации и управляющие компании продолжат принимать показания не прошедших поверку счётчиков, и производить по ним начисления с апреля по декабрь 2020 года.

По данным «Росводоканал Омск» в период с апреля по декабрь 2020 года истечёт срок поверки более 150 тысяч индивидуальных приборов учёта, установленных у абонентов – физических лиц.

«В квитанциях потребителей, у которых истёк или истекает в указанный период межповерочный интервал, будет стоять дата окончания срока поверки — 31 декабря 2020 года. Таким абонентам вместе с квитанцией мы направим адресные уведомления с разъяснением норм действующего законодательства. У потребителя есть выбор: сделать поверку в течение 2020 года или в начале 2021-го. Прогнозируя резкий рост числа заявок на услуги поверки в начале следующего года, мы рекомендуем, по возможности, поверить индивидуальные приборы в этом году», — рассказывает коммерческий директор «Росводоканал Омск» Ольга Смиковская.

Заявку на поверку приборов учёта можно подать по телефонам 8-913-150-50-40, 53-08-79. Работы будут проведены после согласования с абонентом даты и времени. Предприятие работает только с проверенными и надёжными подрядными организациями Омска, которые имеют аккредитацию на право выполнения работ в области обеспечения единства измерений в Федеральной службе по аккредитации и входят в реестр предприятий, имеющих разрешение на работу в период действующего на территории Омской области режима самоизоляции.

Обращаем внимание потребителей, если срок поверки приборов учёта истек в первом квартале, на них эта норма не распространяется. Такие счётчики необходимо поверить, иначе они будут считаться неисправными.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков.

Омская городская система водоснабжения основана в. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью, канализационные сети протяженностью. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 949 160 абонентам – физическим лицам.