«Росводоканал Омск»: плановые работы сетей ведутся круглый год

20 декабря 2019
«Росводоканал Омск»: плановые работы сетей ведутся круглый год

«Росводоканал Омск» рассказал горожанам, почему компания проводит ремонтные работы в зимний период.

В отличии от теплоснабжающих организаций, для водоканала не характерны периоды длительных отключений холодного водоснабжения.Особенностью холодного водоснабжения потребителей является отсутствие периодов длительных отключений. Подача воды потребителям не прекращается независимо от времени года и температурного режима. Поэтому и ремонтная кампания на сетеях й и объектах омского водоканала планируется проводится в течение всего календарного года, а не ограничивается только летними периодоммесяцами.

Водопроводные сети города Омска – это коммунальная инфраструктура мегаполиса протяженностью более 1800 километров. Ежедневно 53 бригады слесарей аварийно-восстановительных работ «Росводоканал Омск» обслуживают коммуникации городские сети водопровода: производят замену запорной арматуры, подключают новых потребителей, проводят другие виды работы регламентных работна сетях.

«Чтобы обеспечить надежную и бесперебойную подачу ресурса, в течение всего календарного года проводятся проводится работы комплекс мероприятий на сетях, ряд которыхе сопряжены невозможно выполнитьс без кратковременным кратковременного отключенияем абонентов. При этом, Ссреднее время проведения плановых работ, как правило, составляет от 8 до 12 часов», — рассказывает директор по производству «Росводоканал Омск» Павел Козлов.

Информация о ремонте сетей, продолжительности работ, и количестве отключенных абонентов, передается в единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города Омска и в управляющие организации. Подвоз питьевой воды во время ремонтных работ обеспечивается автоцистернами омского водоканала. Уточнить о место расположении расположения машины с питьевой водой потребители горожане могут в диспетчерской предприятия по телефону 75-16-00. Информация о планируемых работах и список потребителей, попадающих под отключение, также размещается на сайте предприятия водоканала в разделе «Отключения» https://www.omskvodokanal.ru/privates/otklyuchenie-vody

Руководство предприятия просит жителей города с пониманием относиться к отключениям воды и приносит извинения за временные неудобства.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1819 км, канализационные сети протяженностью 1274 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 1 030 000 абонентам – физическим лицам.