«Росводоканал Омск»: новогодние каникулы прошли без происшествий

10 января 2020
«Росводоканал Омск»: новогодние каникулы прошли без происшествий

Восемь праздничных дней января в омском водоканале прошли в штатном режиме. Ликвидация повреждений на водопроводных сетях проводилась в короткие сроки и с минимальным ограничением потребителей от услуг холодного водоснабжения. Традиционно больше работы было у бригад, обслуживающих канализационные сети – за каникулы они устранили 62 засора и провели плановые прочистки коммуникаций.

В последний день уходящего года в городскую водопроводную сеть было подано 378 тысяч кубометров питьевой воды, что соответствует уровню прошлого года. Всего за праздничные дни нового 2020-го года омичи израсходовали почти 3 млн кубометров питьевой воды — на 500 тысяч кубометров меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

На протяжении восьми лет в Омске наблюдается снижение потребления воды и не фиксируется увеличения расхода ресурса в последний день календарного года. В компании этот факт связывают с тем, что горожане устанавливают приборы учёта и экономнее расходуют воду.

По статистике, ежесуточно в город подается 365-370 тысяч кубометров воды. Накануне новогодней ночи эта цифра возрастает на 10 %. С 1 по 2 января традиционно фиксируются показания ниже среднесуточной подачи и приравниваются к 330 тысячам кубометров. Остальные дни каникул омичи потребляют 354 тысячи кубометров, что тоже ниже среднегодового ежесуточного потребления.

«Для бесперебойного и надежного оказания услуг водоснабжения и водоотведения в праздничные дни, мы провели комплекс организационных и технических мероприятий. В круглосуточном режиме дежурили 24 бригады слесарей аварийно-восстановительных работ и более 70 единиц техники. Мы уверенно отработали в новогодние каникулы, а омичи спокойно провели праздники. Ремонтные работы, которые проводились из-за повреждений на сетях, старались провести без отключения водоснабжения и в минимально короткие сроки. А там, где это было невозможно, подвозили питьевую воду в цистернах», — подчеркнул директор по производству АО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Напомним, что плановые отключения холодного водоснабжения, необходимые для ведения строительных работ на сетях, на период проведения новогодних праздников на водоканале были отменены и возобновились 9 января.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1819 км, канализационные сети протяженностью 1274 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 1 030 000 абонентам – физическим лицам.