«Росводоканал Омск» назвал лучших и худших плательщиков за полугодие

31 июля 2020
«Росводоканал Омск» назвал лучших и худших плательщиков за полугодие

«Росводоканал Омск» в рамках информационного проекта «Доска почета/Угол позора» назвал лучших и худших плательщиков за услуги предприятия в первом полугодии 2020 года.

В условиях самоизоляции и вынужденного пересмотра графиков и режимов работы, своевременная оплата потребленных услуг – это гарантия проведенных ремонтов, а значит, и стабильной подачи воды и услуг водоотведения в дома и организации города.

«С конца марта в регионе был введен режим самоизоляции. Многие организации и предприятия в связи с этим вынуждены были пересмотреть режимы своей деятельности, сориентироваться, как работать в новых условиях. Ряд потребителей в этот период обратились к нам с гарантийными обязательствами последующих оплат. Я хочу поблагодарить тех, кто, несмотря на все сложности, обеспечивает выполнение гарантийных обязательств – это индивидуальный предприниматель Исупова Олеся Александровна, АО «Омскоблгаз», ООО «Теста», ЗАО «Гостиничный комплекс «Турист», ООО «Омскоблавтотранс», — отметила Ольга Смиковская, коммерческий директор «Росводоканал Омск».

В пятерке хронических должников — ООО «Трудовые резервы», долг превысил 1,3 млн рублей. 15 июля потребителю ограничили водоснабжение. ООО «Омская промышленная компания» — долг с марта по июнь составил 652 тысячи рублей, АО «Транспортно-экспедиционное агентство» — долг 72 тысячи рублей, ООО «РусАвтоТранс» — долг за второй квартал 45 тысяч рублей. Замыкает пятерку худших плательщиков ООО «Полимар» с суммой долга 40 тысяч рублей.

В пятерке аккуратных плательщиков – АО «ЦКБА», ООО «ТГКом», ОАО «Сладонеж», Городская больница №1 имени А.Н. Кабанова и ТСЖ «Юбилейное-2».

Информационный проект «Доска почета/Угол позора» напоминает о важности своевременных платежей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения и призывает к диалогу потребителей – юридических лиц, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков.

Омская городская система водоснабжения основана в. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1854 км, канализационные сети протяженностью 1299 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 949 160 абонентам – физическим лицам.