«Росводоканал Омск» доработал мобильное приложение

16 июля 2019
«Росводоканал Омск» доработал мобильное приложение

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») расширил перечень услуг мобильного приложения. С его помощью горожане могут заказать услуги предприятия со своих смартфонов или планшетов.

Оформить заявки на установку, поверку или замену приборов учёта, вызвать специалистов для выполнения работ по устранению засоров, протечек, отогреву водопровода — все это с помощью приложения можно заказать за считанные минуты. В перечне доступных услуг — широкий спектр работ на внутриквартирных или внутридомовых сетях водопровода и канализации, в том числе подключение стиральных и посудомоечных машин, установка и замена ванн, раковин, унитазов, душевых кабин и фильтров. После оформления заявки с пользователем свяжется специалист, чтобы согласовать время выполнения работ.

«Мы обновили интерфейс приложения, оптимизировали авторизацию по смс и расширили перечень оказываемых услуг. В настоящий момент мобильное приложение доступно для скачивания в Google Play и App Store. В дальнейшем планируем расширить функциональность приложения, заложить в него возможности оплаты квитанций и передачи показаний», — рассказала Ольга Смиковская, коммерческий директор АО «ОмскВодоканал».

Скачать мобильное приложение бесплатно на смартфон можно в Google Play и App Store, введя в поисковую строку запрос «Росводоканал» или «Rosvodokanal».

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1819 км, канализационные сети протяженностью 1274 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 1 030 000 абонентам – физическим лицам.