Команда «Росводоканал Омск» заняла 1 место в зимней спартакиаде

03 марта 2020
Команда «Росводоканал Омск» заняла 1 место в зимней спартакиаде

В последние дни уходящей зимы на базе санатория-профилактория «Коммунальник» состоялась 49 областная зимняя спартакиада. Организатором мероприятия выступила Омская областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения.

В соревнованиях приняли участие 11 команд предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Участники состязались в пяти видах спорта: дартс, лыжные гонки, настольный теннис, шахматы и биатлон. В состав команды омского водоканала вошли работники из семи производственных подразделений и управления.

Команда омского водоканала вышла в лидеры в двух видах спорта, опередив команду «Омскоблводопровода» в дартсе, а «Тепловую компанию» в биатлоне. А вот в лыжной гонке наши спортсмены уступили команде «тепловиков» и стали вторыми. В шахматах у предприятия четвёртое место, в настольном теннисе — шестое. В общем командном зачёте команда «Росводоканал Омск» заняла первое место.

«Спорту и физической культуре в омском водоканале уделяется большое внимание. Совместные тренировки — это не только общение вне работы, но и возможность подставить плечо своему товарищу, коллеге в трудный момент. Летние и зимние спартакиады всегда проходят на высоком уровне. Команда предприятия, как правило, по итогам состязаний занимает призовые места. Но уверенной безоговорочной победы не было более десяти лет. Поздравляю наших спортсменов с высокими результатами и заслуженной победой», — отметил генеральный директор АО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1844 км, канализационные сети протяженностью 1290 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 949 160 абонентам – физическим лицам.