Юридические лица должны «ОмскВодоканалу» более 160 миллионов

Люди
08 октября 2014
Юридические лица должны «ОмскВодоканалу» более 160 миллионов

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») продолжает плановую работу с юридическими лицами по снижению дебиторской задолженности за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению, применяя к злостным неплательщикам целый комплекс мер.

Общая задолженность юридических лиц перед предприятием в данный момент составляет 164 миллиона рублей. В черном списке такие крупные промышленные и производственные  предприятия, жилищные организации, как  МУП ТЭК Омского муниципального района с задолженностью более 25 млн руб., ЖКО "Берег-3" с долгом более 6,5 млн руб., ООО УК «Авангард» — 6,4 млн руб., ООО «Коммунсервис» — более 4 млн руб. и другие.

С данной категорией должников ОАО «ОмскВодоканал» активно проводит претензионно-исковую работу. Так, на 30 сентября  в судах Омска находится 74 исковых заявления на взыскание дебиторской задолженности с ТСЖ и УК, еще 27 исков будет подано в первой половине октября. Общая задолженность жилищных организаций составляет более 107 миллионов рублей.

По отношению к прочим потребителям-юрлицам  федеральное законодательство предусматривает применение крайней меры – отключения от услуг водоснабжения и водоотведения. На первую половину октября текущего года запланировано отключение 389 абонентов-должников, сумма их общей задолженности превышает 12 миллионов. Среди них: ООО «Форнакс», ЗАО «Тепличный», ОАО «Сатурн», ООО «ЗСЖБ № 5», ООО «ТГКом» и другие.

Как отмечает руководитель ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест, проблему снижения дебиторской задолженности на предприятии решают всеми возможными способами: это, с одной стороны, предупреждение и  отключение  водоснабжения у злостных должников, с другой стороны, — развитие современных форм обслуживания юридических лиц.

— Долги юридических лиц сегодня составляют 164 миллиона рублей. Получается, что фактически  водоканал кредитует  абонентов на эту сумму, — подчеркивает С.Шелест, -   при этом лишаясь возможности использовать данные средства для развития городской водопроводной и канализационной системы в целом.

Для справки: Проверить надежность своей управляющей компании или удостовериться в надежности партнера-организации можно на официальном сайте   ОАО «ОмскВодоканал»  (www.omskvodokanal.ru). В разделе «Юридическим лицам»  размещен  «Черный список»   юридических лиц, имеющих задолженность перед  компанией.