Омичи, установившие фильтры воды, обращаются к нам за консультацией

Люди
28 мая 2013
Омичи, установившие фильтры воды, обращаются к нам за консультацией

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») предупреждало жителей города, что не стоит поддаваться на уговоры недобросовестных предпринимателей, которые, представляясь сотрудниками водоканала, предлагают омичам устанавливать в домах и квартирах дорогостоящие фильтры воды. Поддавшиеся на уловку мошенников люди обнаруживают, что качество воды после установки фильтра ухудшилось.

В Лабораторный центр «ОмскВодоканала» начали обращаться омичи с просьбами провести исследование качества фильтрованной воды. Лабораторные исследования этой воды показывают, что она становится дистиллированной, а точнее, деионизированной, то есть теряет физиологическую полноценность.

Как пояснила руководитель Лабораторного центра «ОмскВодоканала» Наталия Моор, по результатам анализов представленных образцов воды выяснилось, что они не соответствуют нормам рН и совершенно лишены минеральных солей и микроэлементов. Эта вода фактически не пригодна для употребления, так как вредна для здоровья и при длительном употреблении может вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы.

Напоминаем, что подаваемая предприятием в сети города питьевая вода полностью соответствует санитарным нормам и не требует доочистки.
Если же кто-то из омичей предполагает, что состояние внутридомовой системы водоснабжения ухудшает качество водопроводной воды в квартире или в частном доме, он может заказать в Лабораторном центре «ОмскВодоканала» исследование состава воды.

Обратиться можно по телефону 73-37-11. Эта услуга – платная, но, возможно, такое исследование избавит вас от гораздо больших расходов на ненужный и даже вредный прибор.