Водопроводы в скверах в подарок городу

08 июня 2016
Водопроводы в скверах в подарок городу

Сотрудники омского водоканала проложили летние водопроводы для полива зелёных насаждений в скверах напротив ОмГУПСа и в Старом Кировске.

Подготовка к грандиозному юбилею Омска идёт полным ходом. Масштабные работы по благоустройству проводятся в сквере 30-летия ВЛКСМ. К празднику его территория кардинально преобразится. Чтобы сквер стал уютным местом отдыха для омичей, ещё в прошлом году были высажены деревья и кустарники.

Для полива всех зелёных насаждений сквера специалистами омского водоканала проложен кольцевой водопровод протяжённостью в километр и установлены 30 колодцев по его периметру. Озеленителям для полива достаточно открыть колодец и подключить шланг. Водопровод спроектирован таким образом, чтобы обеспечить водой все зелёные насаждения. В ходе работ также будет модернизирована водопроводная сеть фонтана «Изобилие».

— В этом году Омск отмечает свое 300-летие. Благоустройство сквера – это подарок омичам к празднику. Наше предприятие радо внести свою лепту в преображение города. Тем более, что главный офис омского водоканала расположен рядом со сквером и сотрудники компании, как и другие жители города, любят проводить здесь свободное время. В центре города не так много зелёных уголков. Уверен, обновлённый сквер станет местом притяжения горожан. Аналогичные работы омский водоканал начал в сквере «Дружбы народов» на Красном пути и уже завершил в сквере напротив Администрации Кировского округа, — отметил Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».

«Росводоканал Омск»

ОАО «ОмскВодоканал» эксплуатирует 2922,9 километров водопроводных и канализационных сетей. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек.  В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.