Водоканальцы поддержат всероссийский субботник «Зеленая Россия»

Экология
29 августа 2014
Водоканальцы поддержат всероссийский субботник «Зеленая Россия»

30 августа сотрудники ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») примут участие во Всероссийской экологической акции, которая объединит миллионы россиян.

Основная цель проводимой акции  — улучшение санитарного состояния территорий городов  и населенных пунктов России.  Как и в прошлом году, особое внимание будет уделено природным территориям, прежде всего — прибрежным линиям рек, озер и других водоемов, а также лесным и парковым зонам.

Сотрудники омского водоканала в этот день  очистят от мусора береговую линию Иртыша,   прилегающую к крупнейшему подразделению предприятия  — цеху Очистных сооружений канализации.  Территория самого цеха всегда поддерживается в порядке: силами сотрудников  здесь даже созданы небольшой дендропарк из деревьев редких пород, пруд, в котором водится рыба, цветник.

— Вопросам экологии на омском водоканале уделяют особое внимание,  поскольку наша производственная  деятельность по очистке  бытовых и промышленных стоков является, по сути, природозащитной,  — отмечает руководитель предприятия Сергей Шелест.  — Поддержка общественных экологических инициатив тоже стала для нас традицией: мы активно сотрудничаем с омскими школами, детским эколого-биологическим центром, общественными экологическими движениями. И участие во Всероссийском субботнике «Зеленая Россия» — это еще одна возможность для нас внести свой вклад в улучшение экологии родного города.

Для справки. В 2013 году Всероссийский субботник стал самым знаковым и широкомасштабным экологическим событием. По всей стране в нем приняли участие 2,6 миллиона человек. В этом году, только в Омске, по предварительным подсчетам, на субботник выйдет не менее 18 тысяч человек, а по всей России – более миллиона.