Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

Водоканал готовится к зиме по графику

Водоканал готовится к зиме по графику

Так, на очистной водопроводной станции завершается капитальный ремонт второго блока: произведено утепление фасада здания, замена окон и пола, ограждения фильтров, их покраска. На насосной станции водозабора «Падь» заменена вращающая сетка.
Продолжаются работы по строительству сооружений повторного использования промывных вод. Этот объект входит в План подготовки к 300-летию Омска. Его запуск позволит повысить экологическую надежность работы сооружений.
Выполнены мероприятия по улучшению водоснабжения по улице 6-я Линия, запущен дюкер через Иртыш в районе завода Гидропривод и водовод по ул.Б.Хмельницкого диаметром 600 мм. За счет работ, проведенных по улице Циолковского и проспекту Маркса, нормализовано водоснабжение абонентов в кварталах К. Маркса – ул. Циолковского — Иртышская Набережная — Тимуровский проезд. При замене участков сетей используются полиэтиленовые трубы.
На очистных сооружениях канализации запущен блок фильтров доочистки, проведен ремонт сбросного коллектора современным материалом «Пенетрон».
Два раза в месяц в «ОмскВодоканале» проходят совещания с представителями жилищных организаций, что позволяет оперативно решать вопросы обслуживания потребителей. Так, по единому с управляющими компаниями графику ведутся плановые отключения жилых домов, что позволяет жилищникам вести замену запорной арматуры в технических подвалах зданий.
На начало июля полностью выполнена подготовка пожарных гидрантов, осуществлено более половины запланированных работ по гидромеханической прочистке сетей канализации, очистке канализационных колодцев, дезинфекции тупиковых участков водопровода, подготовке очистных сооружений водопровода и канализации, насосных станций третьего и четвертого подъема и других плановых мероприятий.
— Коллектив ОмскВодоканала делает все от него зависящее для того, чтобы обеспечить омичей качественным водоснабжением и водоотведением в зимний период, — подчеркивает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев.