Вода в любые холода доступна жителям частного сектора

ПроизводствоЛюди
20 января 2014
Вода в любые холода доступна жителям частного сектора

Представители общественности поблагодарили сотрудников ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») за отличную работу и надежное водоснабжение жителей частного сектора.

На территории цеха Северных водопроводных сетей «ОмскВодоканала» прошел первый совместный рабочий семинар для сотрудников предприятия и председателей КТОСов. Главной темой обсуждения стала эксплуатация водоразборных колонок (ВРК) в зимнее время.

В ходе семинара сотрудники предприятия рассказали о новшествах, которые были введены для улучшения работы водоразборных колонок, наглядно продемонстрировали представителям общественности нюансы  действия  «новинок» — колонок с электроподогревом и колонок в пластиковом корпусе, а также рассказали о преимуществах их использования.

«ОмскВодоканал» обслуживает 899 водоразборных колонок.  Как подчеркнул директор по производству Омского Водоканала Галим Шамсутдинов, на предприятии проводится комплекс мер по модернизации ВРК, улучшению их работы для надежного обеспечения водой жителей частного сектора. Так, в тех местах, где раньше зимой чаще всего колонки выходили из строя из-за перемерзания, установлены новые с электроподогревом и полиэтиленовым корпусом. В настоящее время предприятие обслуживает 62 подобных устройства.

В свою очередь представители КТОСов из поселков Николаевка, Береговой, Порт-Артур задали специалистам вопросы, интересующие  жителей, и поблагодарили водоканальцев за отличную работу.

— Мы впервые собираемся здесь на таком мероприятии и очень рады, что теперь есть возможность в рамках семинаров, во-первых, узнать новое для себя, а во-вторых, дать оценку  работе предприятия, озвучить свои предложения,  — говорит председатель КТОСа п. Николаевка Надежда Ларниченко.  – От лица всех жителей нашего поселка хочу поблагодарить работников Водоканала, лично начальника участка Сарбая  Абулкина, бригаду, которая обслуживает наш поселок, за безупречную работу.

По окончанию семинара специалисты Омского Водоканала провели экскурсию для представителей КТОСов по цеху СВС, а также напомнили несложные правила эксплуатации колонок в зимнее время.

Во-первых, при наливании воды рычаг необходимо опускать максимально вниз, чтобы напор был как можно сильнее. Во-вторых, ни в коем случае нельзя надевать на колонку шланг. Это препятствует полному сливу воды из механизма. Если в канале или в водоприемнике останется вода, то при минусовой температуре она обязательно замерзнет,  расширится, что выведет колонку из строя. Также рекомендуется кратковременный пролив воды, когда есть вероятность длительного ее застаивания, особенно ночью.

Если колонка все же замерзла, можно обратиться в информационно-справочную службу «ОмскВодоканала» по телефону 53-00-11. Если вы проживаете в Ленинском, либо Октябрьском округе, о неработающей колонке также можно сообщить  по телефону 54-28-00. Проживающие в Кировском округе могут звонить по телефону 75-16-00, либо по телефону 55-23-83, а жители Советского и Центрального округа могут сделать сообщение по телефону 67-05-73.