Внимание жителям Советского округа

10 февраля 2018

При работах «ОмскЭлектро» была обесточена насосная станция «Советская». При отсутствии энергоснабжения, подать воду жителям округа невозможно. Энергетики ведут работы по восстановлению энергоснабжения.

ОАО «ОмскВодоканал» максимально задействовал другие насосные станции для подачи воды жителям округа.

Машины с питьевой водой установлены по адресам:
ул. Энергетиков, 19 (Больничный городок)
ул. Магистральная, 33 (Центр переливания крови)
ул. Малунцева, 58 (ДК им. Малунцева)

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 560 млн м³ воды и принимают на очистку 510 млн м³ стоков. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 39 млрд рублей.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.