В «Росводоканал Омск» зафиксировали пик потребления воды

29 июня 2017
В «Росводоканал Омск» зафиксировали пик потребления воды

28 июня 2017 года водозаборные сооружения ОАО «ОмскВодоканал» (входит в ГК «Росводоканал») подняли из Иртыша 444 тысячи кубометров воды, 397 тысяч кубометров питьевой воды было направлено в городскую распределительную сеть на нужды жителей и организаций. Объём поданной за последние сутки воды практически достиг прошлогоднего пикового потребления 31 августа — 404 тысячи кубометров.

Зафиксированный пик водопотребления 28 июня на предприятии связывают с заполнением резервуарного парка теплоэлектроцентралей, а также с увеличенным разбором воды садоводческими товариществами, вызванным высокими плюсовыми температурами воздуха и отсутствием осадков в течение последней недели.

«Водопотребление в Омске поступательно снижается, в том числе и в традиционные пиковые дни увеличенного разбора воды 31 августа и 31 декабря. Несмотря на непрогнозируемый увеличенный разбор воды 28 июня, омский водоканал обеспечил надёжное водоснабжение и подал в город жизненно важный ресурс. Гидросооружения и насосное оборудование работают в штатном режиме», — отметил главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

Для справки:

Максимальный суточный объём подачи воды в городскую распределительную сеть в июне 2016 года составил 378 тысяч кубометров в сутки.

Пиковые потребления воды в 2014-2016 годах

Отпуск воды в городскую распределительную сеть 31.08, (м3 в сутки) 31.12, (м3 в сутки)
2014 412 437
2015 423,5 431
2016 404 415

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.