В «Росводоканал Омск» выявят лучшего слесаря

19 июня на учебном полигоне Цеха по водоподготовке «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») состоится конкурс профессионального мастерства среди работников компании. В этом году десятый юбилейный смотр профессиональных умений и навыков приурочен к 100-летию Омского городского водопровода.

Традиционно конкурс профмастерства проводится среди рабочих самых массовых профессий предприятия – слесарей аварийно-восстановительных работ. Кроме того, в конкурсе примут участие мастера электрогазосварки. Задания, которые будут выполнять конкурсанты,  максимально приближены к реальным условиям их ежедневной работы. Например, чтобы называться лучшей бригадой аварийно-восстановительных работ по водопроводным сетям, участникам необходимо   качественно собрать для чеканки задвижку и проверить ее на герметичность, откачать воду мотопомпой и ликвидировать повреждение трубопровода  в грунте.

– Соревнования профессионалов  – это, прежде всего, возможность обменяться лучшим опытом, повысить мастерство, — подчеркивает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей  Шелест,  - участие в таких конкурсах поднимает престиж всех рабочих профессий нашего предприятия.

Напомним, что Омский водоканал первым в группе компаний «Росводоканал» начал проводить подобные соревнования. Нынешний конкурс стал уже десятым по счету.  Профессиональные состязания станут отборочным этапом для межрегионального конкурса профмастерства, который состоится в Оренбурге 7-8 августа. Именно в этом городе соберутся лучшие специалисты всех семи филиалов группы компаний «Росводоканал».

Для справки.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.