В «Росводоканал Омск» стартовала акция «Георгиевская ленточка»

05 мая 2017
В «Росводоканал Омск» стартовала акция «Георгиевская ленточка»

В преддверии Дня Победы в рамках акции «Я помню, я горжусь!» в офисах «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») раздадут георгиевские ленты.

В честь 72-й годовщины Великой Победы будет роздано 3 тысячи георгиевских лент. В течение двух дней – 5 и 6 мая в офисах омского водоканала, расположенных в Омске, и Сервисном центре компании, жители города смогут получить бессменные символы праздника.

«Присоединившись к акции «Я помню, я горжусь!» в год 70-летия Великой Победы, мы сделали это доброй традицией. Георгиевская ленточка – знак благодарности ветеранам за мирное небо над головой. Это акция объединяет нынешнее поколение памятью о великом подвиге наших дедов и отцов. Наш долг сохранить у подрастающего поколения чувство гордости за победу в Великой Отечественной войне. Отрадно, что с каждым годом участников акции становится все больше», — отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Сегодня утром работникам предприятии георгиевские ленты вручили молодые специалисты омского водоканала, а все горожане могут получить ленты в офисах предприятия по адресам:
— Центральный округ — ул. Маяковского, 2, ул. Волочаевская, 15/5;
— Кировский округ – ул. Конева,14, ул. Дианова, 3/1, ул. Бульвар Архитекторов, 3/5;
— Советский округ – ул. Нефтезаводская, 38/1;
— Октябрьский округ – ул. Кирова, 49/2, ул. 7-я Линия, 211;
— Ленинский округ – ул. Моторная, 13;
— Сервисный центр – ул. Маяковского, 2.

Справка

Акция "Я помню! Я горжусь!", по-другому, акция "Георгиевская ленточка" традиционно проводится ко Дню Великой Победы. Акция "Георгиевская ленточка" является знаком благодарности всем ветеранам, освободившим мир от немецко-фашистских захватчиков. Она напоминает о подвиге, который совершили наши отцы и деды, и о победе, которую отвоевали ветераны ради будущего всего мира. Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в 2005 году к 60-летию Победы. В последние годы она стала распространяться и в других странах мира. Она уже охватила более 30 стран, среди которых: Белоруссия, Греция, Франция, Италия, Великобритания, США, Китай, Вьетнам.

В период проведения акции тысячи волонтеров выходят на улицы, чтобы бесплатно раздать всем желающим черно-оранжевые Георгиевские ленточки — символ воинской доблести и славы, знак благодарности ветеранам за их подвиг. Лозунги акции гласят: "Повяжи, если помнишь!", "Победа деда – моя Победа", "Я помню! Я горжусь!".

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.