В «Росводоканал Омск» прошла акция «Узнай о своих долгах»

19 апреля 2018

В абонентской службе «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области провели информационную акцию «Узнай о своих долгах».

Мобильный пункт службы судебных приставов 4, 11 и 18 апреля принимал горожан в офисе «ОмскВодоканала». С помощью смартфона сотрудники УФССП по Омской области по запросу посетителей предоставляли данные банка исполнительных производств. Все желающие за считанные минуты смогли получить информацию о своих долгах за коммунальные услуги, неоплаченных штрафах, налоговых сборах и алиментах.

Большинство заинтересовавшихся акцией горожан оказались аккуратными плательщиками. Узнав о задолженности или уточнив её размер, некоторые потребители компании тут же внесли оплату за услуги водоснабжения и водоотведения. Кроме того, посетителям раздали подробную инструкцию, как самостоятельно проверять наличие долгов со своего компьютера или смартфона.

«Омский водоканал успешно взаимодействует со службой приставов и намерен продолжать сотрудничество. Мы еженедельно выезжаем в совместные рейды по неплательщикам. В то же время очень важна информационная работа. Имеют место случаи, когда омичи не знают, что в отношении них возбуждено исполнительное производство, а в рамках акции УФССП они могут это сделать. Пришедшие в омский водоканал потребители имеют возможность оперативно проверить наличие задолженностей или убедиться в их отсутствии», — рассказала Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

В Управлении ФССП России по Омской области отмечают, что в цели акции не входит применение мер принудительного взыскания. Сотрудники ведомства заинтересованы в том, чтобы жители региона были своевременно проинформированы о своих долгах и как можно раньше исполнили обязательства по их оплате. В рамках акции горожане также смогли узнать о наличии или отсутствии исполнительного производства и об ограничении права выезда за пределы страны.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 800 км, канализационные сети протяженностью 1 258 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.