В «Росводоканал Омск» прошел День Донора

Люди
29 июля 2015
В «Росводоканал Омск» прошел День Донора

Более 70-ти сотрудников «Росводоканал Омск (ОАО «ОмскВодоканал») приняли участие в Дне Донора. По итогам акции собрано 25 литров крови.

Омский Водоканал совместно с «Центром крови» провёл День Донора. Более     70-ти человек, от специалистов до руководителей, откликнулись на призыв к благородному делу – донорству. «Большинство из наших сотрудников сдавали кровь первый раз. Порадовало желание коллег принять участие в решении проблемы нехватки донорской крови, так необходимой людям. В итоге водоканальцы сдали более 25 литров крови», — отмечает заведующая здравпунктом ОАО «ОмскВодоканал», врач-эпидемиолог Оксана Семенова.

«Надеюсь, что кому-то пригодится моя кровь и спасет жизнь. Я сдаю кровь первый раз, но планирую стать постоянным донором», — говорит специалист по связям с общественностью ОАО «ОмскВодоканал» Александр Мальцев.

В свою очередь, сотрудники «Центра крови» выразили благодарность за организацию Дня Донора и помощь Омского Водоканала жителям города, нуждающимся в донорской крови и ее препаратах. Напомним, что донором может стать любой человек в возрасте от 18 до 60 лет, весом не менее 50 кг, имеющий местную регистрацию. Донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно и делать это можно регулярно.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.