Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

В «Росводоканал Омск» подвели итоги дебиторской задолженности на начало года

03 февраля 2016
В «Росводоканал Омск» подвели итоги дебиторской задолженности на начало года

Поставщик воды и услуг водоотведения — ОАО «ОмскВодоканал» проанализировал долги потребителей на начало года. 

Размер задолженности населения по состоянию на 1 января 2016 года превысил 406 млн рублей, что на 51 млн. рублей выше, чем на аналогичную дату прошлого года. А вот общая сумма долгов юридических лиц снизилась на 4% (11,4 млн рублей) и составила на начало текущего года немногим более 256 млн рублей.

Для снижения долгов юридических лиц осенью прошлого года в компании запустили информационный проект «Доска почёта/Угол позора», где компания ежемесячно размещала пятерку лучших плательщиков и пятерку должников.

— К сожалению, мы вынуждены будем усиливать в 2016 году претензионно-исковую работу и установку канализационных заглушек, — говорит Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал». – По предварительным итогам, потребители группы «население» только за январь не доплатили поставщику воды более 20 млн рублей.

Долги потребителей негативно сказываются на состоянии водопроводно-канализационного хозяйства города, не позволяют своевременно проводить планово-предупредительные ремонты, способствуют увеличению износа сетей в целом. 

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.