Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
16,06 руб/м3

Водоотведение
19,59 руб/м3

В «Росводоканал Омск» лучшая в городе учебно-материальная база ГО и ЧС

09 ноября 2017
В «Росводоканал Омск» лучшая в городе учебно-материальная база ГО и ЧС

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») занял первое место по итогам ежегодного смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС) среди организаций города Омска в 2017 году.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли специалисты различных структурных подразделений администрации города и представители управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности, проверяла учебно-материальную базу по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций городских предприятий в течение всего года.

Комиссия оценивала весь комплекс обучения работников предприятия способам защиты при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проверялась актуальность учебно-материальной базы, наличие наглядной агитации, памяток и учебной литературы по ГО и ЧС. Большое внимание уделялось оснащенности техническими средствами обучения, средствами индивидуальной защиты, приборами радиационной, химической разведки, дозиметрического контроля и тренажёрами для обучения навыкам оказания первой медицинской помощи.

«На предприятии с большой ответственностью подходят к обучению сотрудников по ГО и ЧС. Регулярно проводятся инструктажи с работниками всех подразделений, а для практической отработки навыков организуем с региональным ГУ МЧС России по Омской области совместные учения. Полученную награду мы расцениваем как подтверждение результата нашей работы в этом направлении», — рассказал Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».

Конкурс проводится ежегодно с целью улучшения качества подготовки горожан в области защиты от чрезвычайных ситуаций, а также укрепления и развития учебно-материальной базы в организациях, расположенных на территории Омска.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.