В пригородных поселках улучшается водоснабжение

Развитие
05 сентября 2013
В пригородных поселках улучшается водоснабжение

До сих пор поселок, относившийся ранее к Омскому району, был отрезан от коммунальных сетей города и с перебоями получал по ведомственным сетям питьевую воду ненадлежащего качества. Долгое время из-за пробелов в действующем законодательстве предприятие не могло приступить к реконструкции бесхозяйных сетей.  Но вступившие недавно в силу изменения в федеральном законодательстве по водоснабжению и водоотведению позволили ОАО «ОмскВодоканал» провести на бесхозяйных сетях строительные работы и обеспечить поселок чистой водой.

Две недели потребовалось специалистам омского водоканала, чтобы   оперативно решить  проблемы жителей поселка.  К этой работе было привлечено 3 бригады цеха Западных водопроводных сетей, 10 единиц специальной техники.  230 погонных метров новых сетей водопровода с пятью единицами запорной арматуры и пятью  колодцами  позволили подключить  поселок к муниципальным сетям.

Уже в понедельник специалисты «ОмскВодоканала» провели промывку, дезинфекцию и врезку нового трубопровода в коммунальные сети.  К концу этой недели жители  поселка ПМС-22 будут обеспечены     надежным и качественным водоснабжением, а в зоне ответственного  обслуживания «ОмскВодоканала» появится  еще  один жилой массив.

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев отметил: — Удаленные городские территории находятся в зоне нашего особого внимания: до конца года будет оптимизировано водоснабжение таких микрорайонов, как поселок Мелиораторов, поселок Большие поля, поселок  Волжский. ОмскВодоканал постоянно стремится к повышению качества обслуживания потребителей и гарантированному водоснабжению всех горожан.