В период новогодних каникул «ОмскВодоканал» обеспечил надежное водоснабжение

15 января 2015
В период новогодних каникул «ОмскВодоканал» обеспечил надежное водоснабжение

В выходные и праздники коллектив ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») обеспечил бесперебойную  работу городской системы водоснабжения и водоотведения.

На всех объектах компании – от водозабора до очистных сооружений канализации — работа шла в плановом режиме. Круглосуточно проводился контроль качества воды и стоков. Во всех цехах, обслуживающих сети водопровода и канализации, работали  аварийно-восстановительные бригады. Ежедневно для проведения плановых и ремонтных на линию выходило до 30 единиц спецтехники.

— Слаженная работа ответственных дежурных лиц, взаимодействие с Единой дежурно-диспетчерской службой администрации города Омска и оперативное реагирование на обращения жителей, позволили ОмскВодоканалу обеспечить качественное и надёжное водоснабжение и водоотведение в праздничные дни, — отметил генеральный директор Сергей Шелест.

Основные проблемы,  которые приходилось решать работникам водоканала в новогодние каникулы — это  замерзание водоразборных колонок, вызванное  низкими температурами воздуха и нарушением правил эксплуатации водоразборов жителями прилегающих домов.

Перепад дневных и ночных температур провоцировал и порывы водоводов. Всего за десять дней на сетях водопровода и канализации произошло 4 аварии с отключением потребителей. Процент аварийности не превысил уровень прошлых лет. Локализация аварийных ситуаций происходила в нормативные сроки.

Для справки:

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.