В офисе омского водоканала прошла информационная акция «Узнай о своих долгах»

09 февраля 2017
В офисе омского водоканала прошла информационная акция «Узнай о своих долгах»

8 февраля в центральном офисе «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») на ул. Маяковского, 2 сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области провели информационную акцию «Узнай о своих долгах».

С 9 до 12 часов мобильный пункт службы судебных приставов работал в главном офисе омского водоканала. Благодаря оперативному доступу к банку исполнительных производств жители Омска буквально за пару минут могли получить информацию о своих долгах за коммунальные услуги, неоплаченных штрафах и налоговых сборах, алиментах. Уточнив размер долга, некоторые абоненты омского водоканала тут же внесли оплату за услуги водоснабжения и водоотведения.

«Омский водоканал много лет тесно сотрудничает с УФССП по Омской области, как в части принудительного взыскания долгов, так и в информационной работе. Акция «Узнай о своих долгах» проходит в компании на регулярной основе: дважды в месяц, по средам в абонентской службе омского водоканала все желающие могут получить информацию из банка исполнительных производств», — прокомментировала Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

В Управлении ФССП России по Омской области отмечают, что в цели акции не входит применение мер принудительного взыскания. Сотрудники ведомства заинтересованы в том, чтобы жители региона были своевременно проинформированы о своих долгах и как можно раньше исполнили обязательства. В рамках акции горожане также могут узнать, возбуждено ли в отношении них исполнительное производство, и вынесено ли постановление об ограничении права выезда за пределы страны.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.