В двухста тысячах омских квартир установлены счетчики воды

21 мая 2015

Только в половине квартир  мегаполиса установлены приборы учета воды. Индивидуальные счетчики используют всего 216 402 абонента. Общее количество потребителей в многоквартирных домах составляет 388 908.

Такие официальные данные специалисты Омского Водоканала сообщили на  круглом столе «Оплата за общедомовые нужды: проблемы и решения». В мероприятии, которое состоялось накануне в Доме журналистов, приняли участие представители РЭК Омской области, ресурсоснабжающих организаций и старшие по многоквартирным домам. Как снизить рост расходов на общедомовые нужды? Какой положительный опыт, достигнут в этом направлении у различных поставщиков коммунальных ресурсов? Ответы на эти актуальные вопросы были получены в ходе круглого стола.

Как пояснили специалисты ОАО «ОмскВодоканал», проблем с ОДН не возникает в домах, где все квартиры оборудованы приборами учета, а жители вовремя передают поставщикам ресурсов  показания счетчиков. Это самый надежный способ упорядочить вопросы ОДН.

По словам начальника отдела по работе с населением ОАО «ОмскВодоканал» Юлии Неклеса, на сегодняшний день показатель оснащенности квартир составляет всего 56%. «Мы как ресурсоснабжающая организация стараемся проводить разъяснительную беседу с абонентами. Все-таки все квартиры должны быть оборудованы приборами учета, а потребители должны оплачивать только за фактически потребленный ресурс», — говорит Юлия Неклеса. – «Мы со своей стороны рекомендуем во время предоставлять показания приборов учета для того, чтобы правильно и корректно производились расчеты на ОДН».

Напомним, что традиционно 23, 24 и 25 числа каждого месяца являются в Омском Водоканале днями, когда нужно передавать показания индивидуальных приборов учета. Сообщить данные о фактическом расходе воды, кроме личного обращения, можно и другими способами, которые доступны, в том числе и в выходные дни. Это возможно сделать с помощью личного кабинета на сайте, обращения в информационную службу (по телефону: 53-00-11, с 8:00 до 20:00 часов ежедневно), посредством SMS на номер 8-983-623-0011. С недавнего времени к этому списку добавились еще и специальные терминалы, установленные в офисе по улице Маяковского, 2.

Для справки.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0