В день города омичи увидят «сокровища иртышского бассейна»

Люди
01 августа 2013
В день города омичи увидят «сокровища иртышского бассейна»

В праздничной развлекательной программе, организованной  областным историко-краеведческим музеем, примут участие и молодые специалисты  ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал»).

4 августа на площадке перед Омским историко-краеведческим музеем (ул. Ленина, 23а) взрослых и малышей ждет развлекательная программа «Сокровища Иртышского бассейна», посвященная «Году воды». Омичи узнают о воде много нового и интересного. Вместе с Капелькой ребята смогут принять участие в веселых играх и конкурсах, проявить свои знания в викторинах и, конечно же, получить призы и подарки. Один из них – фотография с любимицей детворы, непременной участницей уроков экологических знаний Капелькой. Развлекательная программа продлится с 13 до 15 часов.

Вместе с сотрудниками музея   подготовкой программы занимались  молодые специалисты омского водоканала. Активное участие молодежи «ОмскВодоканала» в общегородских мероприятиях, таких как День города, Сибирский марафон, Кросс нации, различные благотворительные акции, стало доброй традицией. Свой потенциал молодежь предприятия проявляет в разных сферах, участвуя в  спортивной и творческой жизни. Но главное – это профессиональный рост молодых специалистов.

— Мы стремимся создать молодежи такие условия, которые способствуют ее вовлечению в процессы непрерывных улучшений всех сфер нашей  деятельности, — подчеркивает генеральный директор предприятия Валерий  Казанцев. – У нас проходят молодежные  научно-практические конференции, профессиональные тренинги, создан кадровый резерв специалистов, есть возможность повышения квалификации в учебном центре предприятия.

Эта системная работа дает стабильный результат. Так, проведенный в июне Конкурс профмастерства среди рабочих самых массовых профессий показал высокий уровень работы молодых специалистов ОАО «ОмскВодоканал». Молодые победители соревнования вместе с бригадами, занявшими первые места, будут защищать честь города на межрегиональном конкурсе профессионального мастерства группы компаний «Росводоканал», который состоится в Оренбурге в августе этого года. В прошлом году омские участники заняли призовые места во всех номинациях межрегионального конкурса, а слесарь Антон Семин стал лучшим молодым рабочим в группе компаний.