В день экологии капелька поделилась знаниями с воспитанниками детского дома

Люди
06 июня 2014
В день экологии капелька поделилась знаниями с воспитанниками детского дома

Во Всемирный День охраны окружающей среды сотрудники ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») провели для воспитанников детского дома №1 урок экологических знаний.

5 июня в гости к ребятам пришла необычная гостья — Капелька. Вместе с шефами — активистами Совета молодых специалистов "ОмскВодоканала"  — она не только привезла ребятам подарки и сладости от сотрудников предприятия, но и рассказала, о том, почему надо ценить и беречь воду.

Ребята узнали, как речная вода превращается в питьевую, когда и кем контролируется качество питьевой воды, сколько этапов очистки проходят стоки прежде, чем попасть в Иртыш. Задавали воспитанники детского дома и вопросы, например, о том, специалисты каких профессий трудятся над этими непростыми процессами.

После беседы все дети получили памятные сувениры, а также -  приглашение от сотрудников "ОмскВодоканала" посетить подразделения предприятия с ознакомительной экскурсией. На память о встрече ребята сфотографировались с Капелькой.

— От лица всего нашего детского дома хочется сказать большое спасибо всем сотрудникам Водоканала за заботу, помощь и поддержку, которую они оказывают детям, — поблагодарила воспитатель детского дома №1 Людмила Тобина.

«Мы всегда рады нашим гостям, но думаю, что эта наша встреча запомнится ребятишкам надолго: столько всего нового они сегодня узнали о воде, и самое главное, поняли, сколько труда требуется для того, чтобы в нашем кране всегда была чистая вода", — отметила она.

Мероприятия, направленные на экологическое просвещение детей и молодежи, активно проводятся ОмскВодоканалом с 2006 года. За это время для школьников и студентов организовано более 260 экскурсий на объекты предприятия, проведены открытые уроки со старшеклассниками, семинары для учителей биологии и географии, встречи с активом общественных организаций, преподавателями дополнительного образования. Совместно с омским водоканалом активно принимают участие в просветительской деятельности сотрудники Детского эколого-биологического центра, Омского аграрного университета, Центра детского творчества «Созвездие», педагогические коллективы школ №№ 123, 91 и 83, а также детских дошкольных учреждений.