В 4 утра в дома по улице Учебной была подана вода

10 февраля 2016
В 4 утра в дома по улице Учебной была подана вода

Сообщение об аварийной ситуации в районе дома №83 по улице Учебная поступило в диспетчерскую омского водоканала в 9 часов утра 9 февраля. На место оперативно выехала аварийная бригада.

— Приступить сразу же по прибытию к устранению повреждения сотрудники водоканала не могли из-за нахождения личного автотранспорта на месте раскопок, который необходимо было убрать, — комментирует главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин. — Параллельно велось согласование места раскопок, т.к. в непосредственной близости с водопроводом проложены электрические кабельные линии.

Для жителей домов, отключенных на время устранения аварии, был организован подвоз  питьевой воды в двух автоцистернах.

На устранении повреждения магистрального трубопровода диаметром 800 мм работало две бригады слесарей аварийно-восстановительных работ, 2 экскаватора, 1 гидромолот, другая спецтехника.

Причинами аварии стального трубопровода, построенного в 1991 году, стали коррозия трубы и подвижки грунта, которые характерны для этого времени года. Во время устранения аварийной ситуации выяснилось, что труба повреждена в двух местах.

Параллельно с ремонтными работами на трубопроводе велась уборка подтопленной придомовой территории.

Вода была подана в дома омичей по мере завершения ремонтных работ в 4 часа утра.