Узнай о своих долгах!

24 апреля 2018
Узнай о своих долгах!

Под таким девизом в Омске и во всех районах области завтра пройдет масштабная всероссийская информационная акция по поляризации интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств». Узнать о своих задолженностях или, напротив, о том, что таковых не имеется, горожане смогут на площадках крупнейших омских торгово-развлекательных центров.

В среду, 25 апреля, по всей стране стартует единая серия информационных акций под общим лозунгом «Узнай о своих долгах!», организованных Управлением Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Такие мероприятия направлены, в первую очередь, на информирование населения о преимуществах использования бесплатного интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте регионального ведомства, благодаря которому любой пользователь может мгновенно получать достоверные сведения относительно возбужденных исполнительных производств.

И время проведения всероссийский акции, совпавшее с началом сезона отпусков, выбрано не случайно. Дело в том, что зачастую незнание граждан о своих долгах и, как следствие, непогашенные задолженности и предпринятые в связи с этим исполнителям закона меры (в частности, вынесение постановлений о запрете на выезд за пределы страны) являются серьезным препятствием для омичей на пути к запланированному отпуску.

Потому работники УФССП России по Омской области, всегда заинтересованные в том, чтобы граждане самостоятельно и как можно раньше исполняли свои финансовые обязательства, охотно проинформируют участников акции о способах проверки и – при необходимости – оплаты задолженности в рамках мобильных пунктов.

Один из таких мобильных пунктов уже завтра разместятся в ТК «Казачья слобода» с 10.00 до 13.00 и в ТЦ «Омский» – с 11.00 до 13.00. Жителей городка Нефтяников будут ждать в гипермаркете «О’кей» с полудня до 15 часов. А у покупателей, пришедших 25 апреля в ТРК «Континент», возможность задать вопросы судебным приставам будет с 11 до 17 часов включительно.

Также узнать о своих долгах с 14.00 до 17.00 смогут посетители абонентского отдела ресурсоснабжающей организации АО «Омск РТС» по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 232а и в филиале компании «ОмскВодоканал» по адресу ул. Маяковского,2.

Информацию обо всех локальных мероприятиях, датах и времени их проведения также можно найти на сайте Службы, а значит ни один из омичей, построивших планы на заграничные поездки и заинтересованных в возможности беспрепятственного перелета,  не останется в неведении.