Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

Увидел открытый колодец – сообщи!

Люди
30 июля 2014
Увидел открытый колодец – сообщи!

С этим призывом «ОмскВодоканал» обращается к каждому омичу. Любой неравнодушный гражданин, заметивший открытый смотровой колодец или поврежденную крышку люка,  может предотвратить беду, если сразу же сообщит об этом.

 

Открытый колодец – это угроза  нанесения материального ущерба собственникам транспортных средств, травматизма и даже гибели людей.   К счастью, в Омске  случаев с трагическим финалом не происходило, поскольку омичи, как правило, оперативно сообщают об открытых колодцах.  

Что делать, если вы заметили открытый смотровой колодец?

Если он находится недалеко от вашего дома, сообщите об этом в свою жилищную организацию. Там знают, в чьем ведении находятся  колодцы на вверенной им территории: самих жилищников, связистов, тепловиков, водоканала и т.п.

Если заметили открытый колодец  далеко от своего дома или на проезжей части улицы,  можно сообщить об этом в Единую дежурную диспетчерскую службу Администрации города по телефону 78-78-78 (круглосуточно) или в информационно-справочную службу  «ОмскВодоканала» по телефону 53-00-11 (также круглосуточно).

— Омичи не только сообщают об открытых колодцах, но и помогают раскрывать такие правонарушения, как  хищение крышек, — говорит Андрей Рычков, заместитель генерального директора по защите экономических интересов ОАО «ОмскВодоканал»  (входит в группу компаний «Росводоканал»). – Они информируют  о таких фактах  правоохранительные органы, фиксируют  номера автотранспортных средств, использующихся для совершения преступлений. Хочу сказать таким людям спасибо, поскольку они помогают привлечь правонарушителей к ответственности, и предотвращают возможность возникновения  опасных ситуаций в будущем.

 Если вы стали свидетелем преступления, об этом необходимо сообщить в органы внутренних дел по месту жительства или в дежурную службу 02.

Общими усилиями  мы сделаем наш город безопаснее.