Увидел нарушение? Сообщи! Вознаграждение – получи!

01 июля 2014

C 1 июля 2014 года по 30 сентября 2014 года ОАО «ОмскВодоканал» объявляет акцию «Увидел нарушение? Сообщи! Вознаграждение – получи!»

Цель акции – привлечь добросовестных граждан к выявлению случаев:
•    самовольного присоединения (присоединения без разрешительной технической документации) к централизованным сетям водопровода и канализации;
•    самовольного пользования (пользования холодной водой и сброса стоков без заключенного договора водоснабжения и водоотведения);
•    предотвращения хищения холодной воды из централизованных и частных сетей холодного водоснабжения;
•    незаконного сброса сточных вод в городскую канализацию.

Чтобы принять участие в акции, достаточно:
•    сообщить о фактах хищения воды из централизованных и частных сетей холодного водоснабжения и незаконном сбросе ливневых и сточных вод в городскую канализацию;
•    сообщить о месте самовольного присоединения к водопроводным и канализационным сетям;
•    осуществить видео, фотосъемку процесса хищения воды или незаконного сброса сточных вод и направить Организатору видео и фотоматериалы, а также – составить соответствующие акты с подписями участвующих в составлении акта лиц, которые подтверждают сообщаемые факты. На фотографиях должен быть виден процесс отбора воды и месторасположение объекта, чтобы понять, где произошло нарушение (номер автотранспорта нарушителя, номер дома и т.п.).

О выявленных фактах Вы можете сообщить:
•    по многоканальному телефону: 53-00-11,8 913 635 39 08;
•    на сайт ОАО «ОмскВодоканал» www.omskvodokanal.ru;
•    по электронной почте info@omskvodokanal.ru.

Каждая информация будет проверена. Подробно о результатах проведенных обследований Вы будете проинформированы. Для этого Вам необходимо оставить контактную информацию для связи.
Если сообщенные Вами факты подтвердятся, Вам будет выплачено денежное вознаграждение:
За информацию о хищении воды и незаконном сбросе стоков (самовольном присоединении к сетям водопровода и канализации, сбросе стоков в централизованные сети через открытый колодец), совершенном физическим лицом в размере – 1 000 рублей (одна тысяча рублей 00 копеек);
 За информацию о хищении воды и незаконном сбросе стоков (самовольном присоединении к сетям водопровода и канализации, сбросе стоков в централизованные сети через открытый колодец), совершенном юридическим лицом в размере – 2 000 рублей (две тысячи рублей 00 копеек).

Что указывает на хищение воды?
•    Самовольное присоединение трубопровода к пожарным гидрантам, городским или частным сетям водоснабжения.
•    Самовольное присоединение к водоразборной колонке шланга для полива огорода и других нужд.
•    Потребление холодной воды при отсутствии заключенного договора водоснабжения и водоотведения.

Как обнаружить незаконный сброс сточных вод в городскую канализацию?
•    Самовольный сброс сточных вод в канализационный колодец можно увидеть в момент, когда автоцистерна или предприятие через сливную трубу сбрасывают сточные воды в открытый канализационный колодец.
•    Если сброс сточных вод в централизованную систему канализации по присоединенной  к централизованным сетям трубе, но   при отсутствии заключенного договора  водоотведения, он также является незаконным.

Если Вы обнаружили подобные факты, представьте подробное описание места и обстоятельства обнаружения, что позволит провести дальнейшее расследование и привлечь нарушителя к ответственности. Желательно приложить фотографии, подтверждающие факты хищения холодной воды и незаконного сброса сточных вод, на которых запечатлены сообщаемые факты. На фотографиях должен быть виден процесс отбора воды и месторасположение объекта, чтобы понять, где произошло нарушение, (номер автотранспорта нарушителя, номер дома и т.п.).
Возможны другие факты незаконных хищений воды, которые известны только Вам.
Сообщите о них. Нарушители будут наказаны.
Мы надеемся на Вашу помощь! Ваше сообщение не останется без внимания, а помощь будет вознаграждена.