Участие в SIM — 11-летняя традиция Омского водоканала

10 августа 2016
Участие в SIM — 11-летняя традиция Омского водоканала

На трассу 27-го Сибирского международного марафона вышли 132 сотрудника ОАО «ОмскВодоканал».

7 августа команда предприятия вышла на старт дистанций SIM. Работники компании приняли участие во всех забегах, представленных в спортивной программе. Классическую марафонскую дистанцию на 42 км 195 м покорил 33-летний Андрей Цеберганов. Забег на 15 км преодолели четверо: Сергей Гагарин, показавший лучший результат среди сотрудников компании, Александр Мосьпан, Олег Учаев и Ольга Погребицкая. 127 представителей Омского водоканала приняли участие в самом массовом забеге на 5 км, в котором отличились Ильнур Хузин и Елена Гапанович, показавшие лучшее личное время среди работников предприятия.

— На протяжении многих лет "ОмскВодоканал" поддерживает и развивает традицию корпоративного участия в забегах "Сибирского международного марафона". Для наших работников – это важное событие, которого все с нетерпением ждут. Покорять дистанции приходят целыми семьями. Уверен, что командное участие в спортивных событиях, подобных SIM, не только укрепляет коллектив, но и формирует правильную, здоровую привычку, — отметил Сергей Шелест, генеральный директор ОАО "ОмскВодоканал".

Участие в Сибирском международном марафоне стало хорошей традицией для работников компании. В первом для водоканальцев марафоне 2006 года приняли участие 17 человек, а на старт 27-го SIM вышли 132 работника предприятия.

«Росводоканал Омск»
ОАО «ОмскВодоканал» эксплуатирует 2922,9 километров водопроводных и канализационных сетей. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек.  В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.