У фонтанов «Росводоканал Омск» начинается «отпуск»

07 сентября 2018
У фонтанов «Росводоканал Омск» начинается «отпуск»

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») завершает летний сезон работы городских фонтанов. 9 сентября станет последним днём работы четырёх городских фонтанов в этом году.

Гидросооружения напротив Администрации города, на улице Тарской, на Театральной площади и старейший омский фонтан «Изобилие» в сквере им. 30-летия ВЛКСМ со следующей недели «уходят в отпуск» до мая 2019 года. В течение сентября сотрудники омского водоканала проведут их консервацию: демонтируют насосное оборудование, промоют чаши сооружений и очистят прилегающую территорию от мусора.

«Ежегодно в сентябре мы проводим работы по консервации фонтанов на осенне-зимний период. Чтобы сооружения радовали омичей следующим летом, насосное оборудование, чаши фонтанов необходимо опорожнить от воды, хорошо просушить. Все работы по консервации необходимо провести в условиях плюсовых температур воздуха. В течение летнего периода фонтаны работали по согласованному графику. Эксплуатация сооружений велась в штатном режиме», — рассказал и.о. главного инженера ОАО «ОмскВодоканал» Денис Хохлов.

На протяжении всего лета в выходные дни у фонтана в сквере им. Дзержинского проводились городские мероприятия с участием вокально-инструментальных и танцевальных коллективов. А 31 августа самый крупный водный комплекс – фонтан напротив Музыкального театра стал центром притяжения горожан и основанием для массового культурного проекта «Встречаемся у фонтана». Для гостей праздника на струях воды в вечернее время транслировалось оригинальное светомузыкальное шоу.

В следующем году по сложившейся традиции запуск фонтанов произойдёт в начале мая, накануне Дня Победы.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.