Специалисты "Росводоканал Омск" завершают ремонтные работы на Проспекте Мира

01 февраля 2017

Вчера 31 января в 17.05 в диспетчерскую предприятия поступила заявка об утечке воды по адресу ул. Мира. На место оперативно выехала бригада аварийно-восстановительных работ. Около получаса ушло на поиск места повреждения. Для ликвидации повреждения на водопроводе диаметром 150 мм было принято решение о временной приостановке водоснабжения нескольких домов и оперативном проведении ремонтных работ. В 18:30 было отключено 5 жилых домов (проспект  Мира  90, 88а, 88б, ул. 20 Партсъезда, 60,64). Параллельно вторая бригада аварийно-восстановительных работ совместно с дорожно-эксплуатационным управлением приступили к уборке подтопленного участка дорожного полотна. Движение автотранспорта не останавливалось.

Для жителей отключенных домов был организован подвоз питьевой воды.  В 1:30 ночи 1 февраля сотрудники «ОмскВодоканала» поставили заглушку на аварийный участок водопровода, что позволило подать воду в два жилых дома по улице 20 Партсъезда. Привлечённая дополнительно дорожная техника ночью очистила от остатков воды внутриквартальные проезды и участок дороги между проспектом Мира и улицей Магистральной.

В устранении повреждения задействовано 4 аварийные бригады, 5 единиц техники. В настоящее время работы находятся в заключительной стадии. К 13 часам планируется подать воду в оставшиеся 3 дома. Сегодня пешеходные тротуары и подъезды к домам, подтопленные в результате повреждения сетей водопровода, будут отсыпаны песком.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.