Специалисты «ОмскВодоканала» выступят на конкурсе «Мастер-2017»

20 июля 2017
Специалисты «ОмскВодоканала» выступят на конкурсе «Мастер-2017»

Представители ОАО «ОмскВодоканал» примут участие в VIII Открытом конкурсе профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер – 2017», который пройдет в Оренбурге 20-21 июля при поддержке Минстроя России и ГК «Росводоканал».

Конкурсанты будут бороться за звание лучших в пяти профильных номинациях. Им также предстоит продемонстрировать теоретические знания и пройти практические испытания на учебно-тренировочном полигоне ООО «Оренбург Водоканал».

ОАО «ОмскВодоканал» будет представлять бригада цеха по эксплуатации канализационных сетей — победители прошлогоднего конкурса профессионального мастерства во главе с мастером Александром Мишевым. В составе команды высокопрофессиональные слесари по ремонту и эксплуатации сетей 5 разряда Владимир Казанцев, Виктор Кляйм и Александр Рагозин.

ГК «Росводоканал» проводит конкурс профессионального мастерства с 2010 года. Учитывая высокий уровень организации и интерес к мероприятию, в 2017 году его было решено сделать открытым. Торжественное открытие конкурса «Мастер – 2017» состоится 22 июля. Онлайн трансляция конкурса будет доступна по ссылке http://oren-vodokanal.ru/press-tsentr/stream/

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.