Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

Специалисты омского водоканала подали воду жителям Октябрьского округа

23 марта 2018
Специалисты омского водоканала подали воду жителям Октябрьского округа

Восстановительные работы на магистральном трубопроводе в Октябрьском округе Омска завершены. В 4:25 утра 23 марта жителям домов была подана вода. 

14 часов понадобилось специалистам омского водоканала для устранения повреждения на трубопроводе большого диаметра.   

«Продолжительность устранения повреждения обусловлена двумя факторами. Во-первых, промерзание грунта на глубину более 2 метров, что сказалось на времени земляных работ. Во-вторых, характер и место повреждения. Трещина на трубопроводе заканчивалась за границами водопроводного колодца. Поэтому, чтобы заменить поврежденный участок трубы, пришлось демонтировать колодец, а после замены участка трубопровода, снова его устанавливать», — рассказал директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.  

Напомним, вчера, 22 марта сотрудниками омского водоканала было обнаружено повреждение на чугунном трубопроводе. Прибыв на место повреждения и оценив его характер, специалисты приняли решение о замене участка водопровода на новый. В 12.25 бригада аварийно-восстановительных работ произвела отключение трубопровода, чтобы проводить ремонтные работы. В течение 14 часов было ограничено водоснабжение 30 жилых домов, гимназии и двух детских садов. 

Для жителей отключенных домов обеспечивался подвоз воды тремя автоцистернами. На месте работали 2 бригады аварийно-восстановительных работ. Было привлечено 8 единиц спецтехники.  

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 14,3 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 800 км, канализационные сети протяженностью 1 258 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.