«Росводоканал Омск» устранил повреждения на водопроводных сетях

16 ноября 2018
«Росводоканал Омск» устранил повреждения на водопроводных сетях

Сотрудники «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») закончили работы по устранению двух повреждений водопроводных сетей в Октябрьском округе города Омска.

Повреждение на улицах 3-й Рабочей и Свободы было устранено вчера, 15 ноября в 21 час., на улице 3-й Транспортной – глубокой ночью.

«Так как повреждения случились на трубопроводах диаметром 300 мм, подающих холодную воду значительному количеству потребителей, мы приняли решение полностью заменить соединительные части трубопроводов, чтобы избежать аварийных ситуаций в предстоящий зимний период», — рассказал директор по производству АО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Напомним, 15 ноября, жители двух микрорайонов Октябрьского округа столкнулись с отсутствием холодной воды. Из-за аварийных работ на улицах 3-я Рабочая и 3-я Транспортная, без холодного водоснабжения оставалось порядка 50 объектов.

Для устранения повреждений были привлечены три бригады слесарей аварийно-восстановительных работ и спецтехника.

Жителям микрорайонов был обеспечен подвоз воды двумя автоцистенами.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.