Сотрудники «Росводоканал Омск» стали донорами

16 июля 2018
Сотрудники «Росводоканал Омск» стали донорами

13 июля в омском водоканале прошёл День донора. В волонтёрской акции приняли участие 76 сотрудников предприятия, а банк «Центра крови» пополнился 24 литрами крови.

Коллективное мероприятие стало четвертым по счёту, превратив хорошее начинание в добрую традицию. Работники компании разного пола, возраста и профессий с утра пришли в здравпункт предприятия, где был организован мобильный пункт «Центра крови».

«Я хочу сказать огромное спасибо всем работникам, кто нашёл возможность сдать кровь. Приятно, что наши коллеги понимают важность донорства и осознанно вносят свой посильный вклад в это дело. Такие мероприятия всегда находят искреннюю поддержку среди наших сотрудников, и проведённый День Донора не стал исключением», — рассказала заведующая здравпунктом ОАО «ОмскВодоканал» Галина Урадова.

Из 76 сотрудников, пришедших в этот день в мобильный пункт, 26 человек впервые стали донорами. За четыре Дня донора, проходившие в разное время, 277 сотрудников омского водоканала сдали 105 литров крови.

«Сдача крови – это гуманно. Я сдавала кровь 6 раз, и обязательно приду ещё. Хочется верить, что моя кровь поможет спасти чью-то жизнь», — говорит Наталия Полянская, ведущий инженер дирекции по капитальному строительству ОАО «ОмскВодоканал».

Напоминаем, донором может стать любой человек в возрасте от 18 до 60 лет, весом не менее 55 килограмм, имеющий местную регистрацию. Процедура сдачи крови безопасна и делать это можно регулярно.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0