Сотрудники РЭК и «ОмскВодоканала» разъяснили, как снизить плату за ОДН

29 января 2016
Сотрудники РЭК и «ОмскВодоканала» разъяснили, как снизить плату за ОДН

28 января на личном приёме председателя РЭК Омской области Олега Голубева жители дома №3 по улице Ватутина интересовались, как уменьшить оплату за общедомовые нужды на воду.

Дом №3 по улице Ватутина — типовая девятиэтажка с нежилыми помещениями, расположенными на первом этаже. В доме 143 квартиры, в 118 из них установлены индивидуальные приборы учёта воды. Дом также оборудован общедомовым прибором учёта воды. Активом дома организована работа по предоставлению показаний счётчиков в омский водоканал.

— Мы видим, что 82% квартир данного дома оснащены приборами учёта. Этот показатель гораздо выше, чем в среднем по городу, — говорит Юлия Неклеса, руководитель центра обслуживания абонентов ОАО «ОмскВодоканал». – Актив дома ежемесячно предоставляет сведения о показаниях счётчиков.  Расходы ОДН в данном доме не выше среднегородских значений.

Тем не менее, жители дома готовы идти дальше в части уменьшения платы на ОДН. В связи с этим, активу дома было рекомендовано обратить внимание на соответствие фактически проживающих граждан числу зарегистрированных в квартирах, не оборудованных счётчиками. Представители актива дома и поставщик ресурса уточнят эти данные уже 1 февраля текущего года. Также решено провести обследование нежилых помещений дома и контрольное снятие показаний приборов учёта.