Сотрудники омского водоканала сдали 28 литров донорской крови

Люди
26 января 2016
Сотрудники омского водоканала сдали 28 литров донорской крови

22 января в «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») прошёл День Донора. Акция проводилась второй раз, совместно с «Центром крови».

Более  80-ти человек, от специалистов до руководителей, откликнулись на призыв сдать кровь. Всего сотрудники омского водоканала сдали 28 литров донорской крови. Большинство из них, в том числе и генеральный директор предприятия Сергей Шелест, стали донорами впервые.
— Выездная бригада «Центра крови» второй раз приезжает в омский водоканал, — говорит Оксана Семёнова, заведующая здравпунктом ОАО «ОмскВодоканал». — Мы видим, что интерес к донорству со стороны работников возрастает. Если в первый раз кровь сдали немногим больше 60 человек, то в этот раз желающих было гораздо больше.

Среди работников предприятия, сдавших кровь, присутствуют семь обладателей редких групп крови – четвёртой и с отрицательным резус-фактором. Некоторые сотрудники предприятия самостоятельно регулярно сдают кровь, а двое являются «Почётными донорами России».
«Центр крови» выразил благодарность работникам здравпункта предприятия за организацию Дня Донора и всем сдавшим кровь, за помощь жителям города, нуждающимся в донорской крови и её препаратах.

Добавим, что по итогам 2015 года служба крови Омской области заготовила более 28 тысяч литров донорской крови, в донорстве приняли участие около 24 тысяч человек, из них впервые стали донорами 31%.