Школьники увидели, как речная вода превращается в питьевую

Люди
13 октября 2014
Школьники увидели, как речная вода превращается в питьевую

Учащиеся  4-го «Б» класса гимназии №159 побывали с экскурсией на Ленинской очистной водопроводной станции ОАО «ОмскВодоканал». Ребята познакомились со всеми этапами подготовки питьевой воды — от водозабора до подачи ее в город и узнали, как очищают воду, прежде чем она попадёт в дома горожан. В лабораторном центре предприятия ребятам показали увлекательные химические опыты. По окончании экскурсии школьники встретились с героиней детской рубрики корпоративной газеты «Омский Водоканал»  Капелькой, которая вручила детям памятные подарки.

— Экологическое просвещение – ключевое направление работы в рамках социальной ответственности компании, — отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест. – Такие мероприятия направлены на то, чтобы привить  подрастающему поколению бережное отношение к воде как одному из самых ценных ресурсов на Земле.

Мероприятия, направленные на экологическое просвещение разных категорий граждан, активно проводятся ОмскВодоканалом с 2006 года. За это время для омичей организовано более 260 экскурсий на объекты предприятия, регулярно проводятся утренники с воспитанниками детских садов, открытые уроки со старшеклассниками, семинары для учителей биологии и географии, встречи с активом общественных организаций и многоквартирных жилых домов.