Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

С начала года «Росводоканал Омск» обновил более 3 километров сетей

12 апреля 2017
С начала года «Росводоканал Омск» обновил более 3 километров сетей

В первом квартале 2017 года омский водоканал ввёл в эксплуатацию более 3 километров сетей водоснабжения и водоотведения.

Значительная часть новых сетей водоснабжения и водоотведения была построена в 2016 году. В зимний период сотрудники «ОмскВодоканала» сделали переврезки и произвели переключение абонентов. В частности, в эксплуатацию был запущен водовод протяжённостью 400 метров по улице Калинина. Питьевая вода жителям Старого Кировска дополнительно будет поступать по трубопроводу, проложенному под Иртышом, что повысит надёжность водоснабжения жителей района. Абонентов исторической части города – улицы Ленина подключили к новому водопроводу диаметром 300 мм.

«Мы стараемся за короткое сибирское лето построить максимальное количество сетей, а в эксплуатацию вводим их в зимний период, когда специалисты не заняты на строительстве новых и замене аварийных трубопроводов. Заблаговременно предупреждаем абонентов о планируемых работах и в короткие сроки производим запуск новых трубопроводов», — прокомментировал Герасим Родин, главный инженер ОАО «ОмскВодоканал».

Предприятие обновляет не только существующую коммунальную инфраструктуру, но и строит сети к новым объектам. Кроме того, меняются участки трубопроводов, подверженные аварийным ситуациям, или выработавшие свой нормативный срок эксплуатации. За 12 лет работы омского водоканала протяжённость эксплуатируемых водопроводных сетей возросла на 178 км, канализационных сетей — на 132 км. В настоящее время компания обслуживает 1752 км водопроводного трубопровода и 1215 км канализационного.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1752 км, канализационные сети протяженностью 1215 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.