С Днем работника ЖКХ!

С Днем работника ЖКХ!

Уважаемые омичи!

Дорогие коллеги!

Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем работника жилищно-коммунального хозяйства!

Коммунальный комплекс не зря сравнивают с кровеносной системой современного общества. Инфраструктура ЖКХ — это тепло в доме, газ, свет, чистая вода. Это важнейшие условия, которые создают комфорт и уют в нашей жизни. Успешно работающий коммунальный сектор — одно из базовых социальных благ, которое государство стремится обеспечить своим гражданам в любой развитой стране.

Эффективное функционирование сферы ЖКХ в России может и должно стать мощным стимулом для ускоренного развития жилищного строительства, для ввода в строй новых производственных мощностей, для повышения уровня благосостояния граждан. Реализация проектов частно-государственного партнерства и приход в коммунальный сектор частных национальных компаний создает реальные предпосылки для проведения в жизнь системных улучшений в отрасли, привлечения в неё масштабных инвестиций.

Мы хотим, чтобы аббревиатура «ЖКХ» начала ассоциироваться у людей с комфортом, хорошим сервисом и современными технологиями. А значит, все мы вместе должны сформировать новые отраслевые стандарты, современный рынок жилищно-коммунальных услуг, на котором власть будет определять спрос на услуги по управлению объектами коммунальной инфраструктуры, а частные операторы — предлагать конкурентоспособный продукт, удовлетворяющий потребностям населения.

От всей души желаем вам, уважаемые омичи,  и всем работникам отрасли ЖКХ доброго здоровья, счастья, успехов и благополучия.

ОАО «ОмскВодоканал»                                               Сергей Шелест