«РОСВОДОКАНАЛ» признан лидером социальных изменений

Достижения
04 марта 2015
«РОСВОДОКАНАЛ» признан лидером социальных изменений

V межрегиональный конкурс профессионального мастерства ГК «РОСВОДОКАНАЛ» среди работников водно-коммунального хозяйства стал лауреатом национальной Программы «Лучшие социальные проекты России».

2 марта 2015 года в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась торжественная церемония подведения итогов национальной Программы «Лучшие социальные проекты России», созданной в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и бизнеса.

Межрегиональный конкурс профессионального мастерства РОСВОДОКАНАЛа вошел в ТОП-30 проектов Программы. По мнению жюри, конкурс профмастерства «Мастер-2014» признан одним из наиболее эффективных начинаний, направленных на повышение престижа рабочих профессий и повышение квалификации рабочих.

Проекты из ТОП-30 собраны в специальном каталоге, который затем распространяется среди бизнес, государственных и некоммерческих организаций, таким образом, предлагая им примеры готовых проектов для тиражирования.

Программа «Лучшие социальные проекты России», реализуемая при поддержке Правительства Москвы, создана для укрепления социальной политики государства на основе партнерства власти, общества и частного бизнеса. Ежегодно Программа собирает практики крупнейших российских компаний. Среди них – «РОСВОДОКАНАЛ», МТС, Альфа Банк, Мегафон, JTI, АШАН, X5 Retail Group, Siemens, Норильский никель, Самсунг, Media Markt, РусГидро и другие.

Искандер Султанов, ответственный секретарь либеральной платформы ВПП «Единая Россия» заявил, что лауреаты Программы «Лучшие социальные проекты России» – это лидеры и движущая сила социальных изменений и инноваций в России.

«Одной из основ успешного развития современной экономики в России является предпринимательская деятельность. Люди, добившиеся успеха в бизнесе, должны быть общественно признаны. Во имя социальной стабильности общество должно уважать и признавать заслуги предпринимателей и компаний так же, как деятелей науки и культуры, искусства и спорта. Победа в социально-ориентированном конкурсе или премии — яркий показатель общественной значимости деятельности компаний», — заявил Искандер Султанов.

Отметим, что ГК «РОСВОДОКАНАЛ» признает значимость вопросов корпоративной социальной ответственности и выстраивает свою деятельность на этих принципах.

О конкурсе «Мастер-2014»

Специалисты ГК «РОСВОДОКАНАЛ» из 7 регионов России показали свои профессиональные навыки на учебном полигоне водопроводной станции ОАО «ОмскВодоканал». В пятом межрегиональном конкурсе профмастерства «Мастер -2014» приняли участие слесари аварийно-восстановительных работ из Барнаула, Тюмени, Краснодара, Воронежа, Оренбурга, Твери и Омска. Всего 70 специалистов.

В номинации «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ по водопроводным сетям» первое место досталось сотрудникам воронежского водоканала. Ребят на полигон вывел мастер Александр Бунин. «Лучшей бригадой аварийно-восстановительных работ по канализационным сетям» стала бригада из Омска под руководством Александра Мишева. Лучшим молодым слесарем по водопроводным сетям признан Александр Суслов из Омска, а по канализационным сетям – Вадим Пирогов из Оренбурга. Таким образом, омичи взяли «золото» в двух номинациях из четырех.

Приглашенные на конкурс представители власти смогли оценить применяемые при обслуживании сетей технологии, а также профессионализм сотрудников. Кроме того, общение с первыми лицами позволило закрепить принципы государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери. Они обслуживают свыше 5 млн. потребителей.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0