«Росводоканал Омск» составил рейтинг худших и лучших потребителей

22 мая 2017
«Росводоканал Омск» составил рейтинг худших и лучших потребителей

В рамках информационного проекта «Доска почёта/Угол позора» «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») составил топ лучших и худших с точки зрения платёжной дисциплины абонентов — юридических лиц за апрель текущего года.

Открывает топ недобросовестных абонентов АО «Омсктрансмаш» с долгом более 5 млн рублей. Второе место в топе «худших» занимает городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1 с долгом более 795 тыс. рублей, который накопился с начала текущего года. Нестабильную платёжную дисциплину демонстрируют омские исправительные колонии, в общей сложности организации этой группы задолжали за воду и водоотведение почти 2,4 млн рублей. Самый крупный долг сформировался у ФКУ «Лечебное исправительное учреждение №2 УФСИН по Омской области». Также среди должников — УК «Рутас» с долгом 340 тыс. рублей. Замыкает топ-5 «отстающих» «Гимназия №139», недоплатившая за холодную воду и водоотведение 70,6 тыс. рублей. Бюджетные образовательные учреждения продолжают оставаться крупной группой неплательщиков, их совокупный долг уже превысил 5,1 млн рублей.

«Проблема дебиторской задолженности продолжает стоять перед нами очень остро. Только с начала года долги потребителей компании — юридических лиц, включая управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы, увеличились на 32%, превысив 360 млн рублей. Как гарантирующая организация услуг водоснабжения и водоотведения, мы обеспокоены данной ситуацией и вынуждены применять крайние меры в отношении ряда потребителей, вплоть до ограничения поставки ресурса. Однако мы всегда настроены на конструктивный диалог и готовы достигнуть договорённости в индивидуальном порядке. У нас есть положительные примеры, когда компания предоставляет гарантийное письмо об оплате, и в нужный срок исполняет по нему обязательства. Отдельное спасибо хочется сказать тем организациям, которые из месяца в месяц своевременно оплачивают услуги предприятия», — отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В топе-5 компаний с лучшей платёжной дисциплиной: АО «САН ИнБев», ФГБОУ ВО Омский государственный медицинский университет Минздрава России. Замыкают список организации, перебравшиеся из должников в «отличники»: ТСЖ «Полёт», МУП «Банный комбинат №2» и спортивный комплекс «Юность» имени С.С. Бовкуна, полностью погасившие задолженность в прошлом месяце.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.