«Росводоканал Омск» составил рейтинг худших и лучших плательщиков

28 марта 2017
«Росводоканал Омск» составил рейтинг худших и лучших плательщиков

В рамках информационного проекта «Доска почёта/Угол позора» «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») составил пятёрку лучших и худших потребителей-плательщиков по состоянию на начало марта 2017 года.

В списке  недобросовестных абонентов: ООО «УК ЖКХ «Мостовик», долг которого сформировался в 2016 году и составляет более 10 млн рублей. Более 2 млн рублей задолжала компания, оказывающая услуги холодного водоснабжения для нужд Пушкинского сельского поселения Омского района — ООО «Гидросети». Также среди должников — БУ «Агентство жилищного строительства Омской области» — долг 1,3 млн рублей и ООО СП ТЦ «Омский» — 181 тысяч рублей. Замыкает топ-5 «отстающих» промышленное предприятие ОАО «Омсктехоптторг», недоплатившее за холодную воду и водоотведение 167 тысяч рублей.

«Задолженность юридических лиц, включая управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы перед омским водоканалом на 1 марта 2017 года превысила 350 млн рублей. По сравнению с январём долги организаций увеличились на 78 млн рублей. Как гарантирующая организация услуг водоснабжения и водоотведения мы обеспокоены данной ситуацией и вынуждены применять крайние меры в отношении ряда потребителей, вплоть до ограничения поставки ресурса. Но в то же время, мы благодарим клиентов компании, которые своевременно рассчитываются за оказанные услуги, способствуя надёжной работе предприятия», — отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В пятёрку компаний с лучшей платёжной дисциплиной вошли производственное предприятие ПАО «Омскшина», АСУСО «Куйбышевский дом-интернат» для престарелых и инвалидов, производитель молочных продуктов ООО «ВНИМИ-Сибирь», ООО «Теплогенерирующий комплекс» и ТСЖ «Полёт».

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.