«Росводоканал Омск» информирует о проведении ремонтных работ на улице Щербанёва

10 января 2017
«Росводоканал Омск» информирует о проведении ремонтных работ на улице Щербанёва

Специалисты ОАО «ОмскВодоканал» оперативно приступили к устранению технологического нарушения на трубопроводе напорной канализации диаметром 300 мм.

В настоящее время работники ОАО «ОмскВодоканал» устраняют выявленное повреждение на напорной линии канализации, которое обнаружено сегодня в ходе контрольного осмотра на улице Щербанёва. Для устранения технологического нарушения оперативно прибыла бригада аварийно-восстановительных работ, укомплектованная всем необходимым оборудованием, задействовано 2 единицы спецтехники: экскаватор и гидромолот.

Для устранения повреждения необходимо провести земляные работы и вскрыть дорожное полотно. Сотрудники водоканала прикладывают все усилия для максимально быстрого и качественного устранения повреждения.

«Самое сложное в проведении ремонтных работ на трубопроводах — это найти место повреждения. Как правило, эта работа занимает больше времени, нежели сам ремонт. Как только будет обнаружено место повреждения и определён его характер, мы сразу же приступим к ремонтным работам», — пояснил главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

Обращаем внимание омичей, что движение на улице Щербанёва в районе Комсомольского моста сегодня в связи с проведением восстановительных работ будет затруднено. Просим автомобилистов отнестись к временным неудобствам с пониманием и, по возможности, выбирать другой маршрут движения.

Пресс-служба компании будет сообщать о ходе работ и времени их завершения.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.