«Росводоканал Омск» завершил восстановительные работы на улице Щербанёва

17 января 2017
«Росводоканал Омск» завершил восстановительные работы на улице Щербанёва

Сотрудники «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») 15 января завершили ремонтно-восстановительные работы на сетях напорной канализации на улице Щербанёва.

10 января специалисты приступили к устранению повреждения напорной канализации. В ходе ремонтных работ были разработаны 2 котлована и заменено 60 метров трубопровода на обеих нитках коллектора. Новые участки трубопровода прослужат не менее полувека.

«Сложность проводимых работ была связана с большим количеством коммуникаций, расположенных на этом участке. Работать приходилось очень осторожно, чтобы не нарушить сети других коммунальных организаций. Тем не менее, нам удалось завершить все работы на 4 дня ранее запланированного срока», — прокомментировал главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

После завершения работ на трубопроводах было выполнено благоустройство в зимнем варианте. Котлованы засыпаны грунтом. Разрушенная проезжая часть восстановлена и отсыпана щебнем. Полностью благоустройство места проведения работ будет восстановлено в мае 2017 года. На участок дорожного полотна будет положен асфальт, в местах разработки котлованов, если потребуется, будет подсыпаться грунт, и высажен газон.

2017 год в России объявлен годом экологии. Вовремя проведённые работы по устранению повреждения сетей напорной канализации предотвратили воздействие сточных вод на почву и реку Омь, протекающую в непосредственной близости от данного коллектора.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0