«Росводоканал Омск» запустит праздничный водный салют

02 августа 2016
«Росводоканал Омск» запустит праздничный водный салют

В течение первой недели августа все городские фонтаны будут работать в плановом режиме. В компании приняли решение профилактические работы провести 2 августа в ускоренном режиме, а не целый день, как планировалось ранее.

— Эта неделя насыщена праздничными датами. Сегодня отмечается день воздушно-десантных войск, в конце недели Омск встретит свой 300-летний юбилей. В связи с этим, в омском водоканале было принято решение провести необходимые, профилактические работы на фонтанах в ускоренном режиме, чтобы омичи и гости нашего города могли любоваться водными струями гидросооружений, — прокомментировал генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Сегодня 2 августа с 10 утра работают фонтаны в скверах 30-летия ВЛКСМ и Дзержинского, с 14 часов начнет работать фонтан на улице Тарской, с 18 вечера – фонтан на Театральной площади. В остальные дни недели фонтаны будут работать по графику  - с полудня.

В ведении предприятия находятся фонтаны на Театральной площади, в сквере имени Дзержинского, на улице Тарская и старейший омский фонтан «Изобилие» в обновленном сквере 30-летия ВЛКСМ. Они работают по следующему графику: в будни  - с 12.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни на час больше – с 12.00 до 23.00. Вторник – день проведения профилактических работ. Специалисты омского водоканала предупреждают омичей, что фонтан – это техническое сооружение, а не бассейн. Купаться в нём не рекомендуется.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.