«Росводоканал Омск» запустил городские фонтаны ко Дню Победы

07 мая 2019
«Росводоканал Омск» запустил городские фонтаны ко Дню Победы

Четыре водных комплекса, находящихся в эксплуатации омского водоканала, начнут свою работу в 74-ю годовщину Великой Победы.

Предприятие обслуживает фонтаны на Театральной площади, в сквере имени Дзержинского, улице Тарская и старейший омский фонтан «Изобилие». В конце апреля – начале мая сотрудники компании подготовили водные комплексы к запуску: провели зимнюю расконсервацию оборудования, очистили от мусора чаши сооружений и прилегающих территорий, проверили работоспособность насосов, промыли трубопроводы и наполнили чаши водой.

«Запускать фонтаны ко Дню Победы стало для нас многолетней традицией. Этот год не исключение. Гидротехнические сооружения, которые обслуживаются предприятием, готовы к эксплуатации. На 7 и 8 мая запланированы тестовые включения, а 9 мая все четыре фонтана начнут свою работу, будут украшать город и создавать жителям Омска и его гостям праздничное настроение», — рассказал Павел Козлов, директор по производству АО «ОмскВодоканал».

В летний период фонтаны будут включаться с полудня и работать до 22 часов. По вторникам запланированы профилактические работы. При неблагоприятных погодных условиях -  сильном ветре и дожде городские гидросооружения временно отключат. Летний режим эксплуатации городских фонтанов продолжится ровно 4 месяца — до 8 сентября.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 819 км, канализационные сети протяженностью 1 274 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 295 юридическим лицам, 1 030 287 абонентам – физическим лицам.